Reforma de Dúplex en Mazarrón

En este caso se trataba de llevar a cabo una reforma integral de una vivienda tipo dúplex de uso exclusivo en verano. Para ello se llevó a cabo la demolición de todo el interior de la vivienda, incluso de fachadas, y se proyecta un nuevo programa funcional donde se replantea la escalera de acceso a la planta primera y se apuesta por un salón-comedor-cocina unidos que de una mayor sensación de amplitud (la anchura de la casa es de 3,70m) y que fomente el disfrute de la vida de la casa en verano entorno a la cocina, la zona de comedor y la terraza principal de la vivienda.

Se abren grandes huecos en fachada principal, consiguiendo en planta baja conectar el exterior con el interior, y además se crea un gran lucernario en la zona de escalera que permite la entrada de luz en todas las plantas. Se utiliza un suelo de hormigón continuo en toda la vivienda, tanto en el interior como en el exterior, consiguiendo así que la limpieza de la típica arenilla de la playa que se mete en todas las casas se pueda realizar de forma eficaz, además de aportar mayor sensación de amplitud al no aparecer juntas en el pavimento. Se apuesta por una iluminación tipo led en fachada, techos y escalera, que el cliente puede configurar a su antojo para cada memento y situación que se esté viviendo en la casa, creando así un espacio dinámico.

 

Categories:

Tags:

No responses yet

    Deja una respuesta

    Tu dirección de correo electrónico no será publicada.